2015/03/30

DIY flavoured salt





Inspired by this blog where she talked about making your own flavoured salts I decided to try an easy one.

"Herb salt with lemon" was my selection, as I need something soft to use with fish dishes, or just to add to potatoes.

Ingredients:
    Sea salt ( or sea salt flakes, such as Maldon)
    Fresh herbs ( I used some dried ones)
    Zest from lemon ( I used ecological lemons) and lemon juice

I put half of the salt and herbs in a mortar and pestle. Then add the rest of the salt and herbs with the lemon zest.  Add the lemon juice and mix. Normally one should put all in the oven, but as I had time, I decided to heat them on the heater.

The result is quite nice and added to last night potatoes with garlic and onion, it was ok.
Any more ideas about flavoured salts you use?


Inspirada por este blog donde nos cuentan cómo preparar sales de sabores se me ocurrió probar la más sencilla de todas.

Sal con hierbas y limón. Harta de los prefabricados de las tiendas, que normalmente contienen gluten, me decidí por esta para añadir a pescados y acompañamientos.

Ingredientes:
   Sal marina ( o escamas de sal, tipo Maldón)
   Hierbas frescas (yo usé hierbas secas de las normalitas, mezclando un poco de todo)
   Corteza de limón ( yo usé limones ecológicos) y su zumo

Ponemos la mitad de la sal y las hierbas en un mortero y mezclamos triturando. Añadimos el resto de la sal y las hierbas junto con la corteza del limón. Añadimos el zumo de limón y mezclamos. Lo profesional sería ponerlas extendidas en el horno y calentar....pero puesto que iba sin prisa, me decidí por el radiador. Una versión un poco más barata y de resultados similares. Claro que hay que ir removiendo cada cierto tiempo.

El resultado es bastante interesante y lo probamos anoche con patatas y ajo.
Usáis este tipo de sales con sabores o tenéis mezclas hechas por vosotros?




6 comentarios:

Thanks for coming in
Mila esker etortzeagatik
Gracias por pasar